Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
размышлизмы, умные, мысли

1820-е. Путешествия по России П.П. Свиньина. Киев

Свиньин Павел Петрович (1787–1839), писатель, художник, путешественник, издатель журнала «Отечественные записки». Учился в Московском университете вместе с Г. Репутация у С-на была двусмысленной. По Петербургу ходили про него злые стихи А. Е. Измайлова: «Павлушка, медный лоб, приличное прозванье, / Имел ко лжи большое дарованье; / Мне кажется, еще он в колыбели лгал…»


Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Поездка по замкамм Житомирщины. Фотоотчёт

Не давно таки проехался по Житомирщине, давно хотел но как то руки-ноги не доходили, вот выбрал маршрут и понеслось... :)

1. Копылов
Замок усадьбы барона Фон Мекк - место отдыха и вдохновения Петра Чайковского и Михаила Врубеля.


Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Однодневный тур в Винницу. 5 часть ( заключительная) Музей украинской марки.

В заключении своего рассказа про тур в Винницу, хочу отдельно остановиться на музее украинской марки. Находится он в самом центре города, в 5 мин, от водонапорной башни, и фактически на против памятника "Битлам".




Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Однодневный тур в Винницу и окрестности. ч.1 Ставки Гитлера под Винницей ( "Вервольф")

Спонтанно получилось как то, но тем не мение съездил в однодневный тур в Винницу и окрестности на День Независимости.
В программу тура входило посещение ставки Гитлера под Винницей ( "Вервольф"), Музея ВМВ ( созданного местными поисковиками и активистами), родовой усадьбы Пирогова, и его мавзолей ну и собственно известных винницких фонтанов на набережной. По пути зашёл в Музей украинской марки ( расскажу подробно отдельно).

Ставки Гитлера под Винницей ( "Вервольф"), Музея ВМВ ( созданного местными поисковиками и активистами)



Collapse )
кот

«Киевский Владимирский собор: история в лицах и ликах»


В этом году исполняется 120 лет со дня освящения киевского Владимирского собора, названного современниками первым вдохновенным произведением отечественного религиозного искусства. Через два года после завершения работ по его оформлению знаменитый киевский издатель Стефан Кульженко выпускает великолепный альбом, посвящённый этому «единственному по искренности религиозного чувства, по богатству замысла и художественного исполнения храму-памятнику святому просветителю русской земли». Спустя несколько лет альбом переиздаётся, а со временем становится библиографической редкостью и мечтой коллекционеров. Собственно на этом «большая печатная история» Владимирского собора и заканчивается. Всё, что выпускалось позже, было гораздо скромнее по своему полиграфическому исполнению, а главное, не содержало никакой новой информации, которая могла бы дополнить, прояснить или опровергнуть то, что уже было опубликовано в конце ХІХ — начале ХХ в.

Collapse )
кот

Киевские пляжи и фарфоровые пляжницы Ольги Рапай и Оксаны Жникруп


Труханов, Гидропарк, Десёнка… Вот уже почти сто лет столичные пляжи в пойме Днепра служат любимыми местами летнего отдыха киевлян и неизменно привлекают внимание фотографов, художников-карикатуристов, живописцев и скульпторов.

Кто бы мог подумать, что киевские пляжи стали популярными благодаря иностранцам. Как утверждают историки-киевоведы, в 1918 г. немецкие оккупанты приспособили Труханов остров для досуга, расчистив берег, поставив скамейки и кабинки для переодевания. Конечно, общественные «купальни» существовали в Киеве и раньше. В конце XIX в. они находились в районе современного Речного вокзала, были разделены на два класса и в соответствии с этим имели разную степень обустроенности. Однако именно немцы во время Первой мировой войны сделали отдых на Днепре массовым. Сохранились архивные фотографии, где рядом с принимающими солнечные ванны людьми запечатлены немецкие солдаты в униформе.
Collapse )