Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

размышлизмы, умные, мысли

Что такое «парадокс дружбы» и как он работает в фейсбуке


Что такое «парадокс дружбы» и как он работает в фейсбуке

Все мы вроде понимаем, что фейсбук формирует наши ленты, сортирует рекламу и списки людей, которых нам нужно добавить в друзья. Но это знание не спасает от ощущения, что вокруг только ужасные новости, а живем мы при этом скучнее всех, на кого подписаны. T&P опубликовали отрывок главы из книги научного журналиста Борислава Козловского «Максимальный репост: Как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям» о том, почему в этом нельзя винить только коварные соцсети и как мы сами ограждаем себя от альтернативной информации.

[...] В 2012 году психолог и сотрудник Facebook Адам Крамер решил проверить, заразны ли эмоции, — и объектом его эксперимента стали, сами того не зная, 689 003 пользователя соцсети. В начале года Крамер и двое его коллег подвергли френдленты этих пользователей выборочной цензуре: одни подопытные переставали видеть у себя в ленте до 90% записей с «негативным» содержанием, другие — до 90% «позитивных» записей.

Что в этом плохого? Представьте, что вы уехали на неделю в командировку в другой город (эксперимент длился как раз неделю, с 11 по 18 января). За это время вашего хорошего друга избивают в питерском метро и отбирают у него любимую зеркалку со всеми объективами. В такой ситуации каждое слово поддержки не лишнее. Но если вдруг вы оказались в первой группе подопытных, вы просто ничего не прочтете о неприятностях друга. А если вы, наоборот, в группе, изолированной от «позитива», то мимо вас пройдет запись однокурсника, который давным-давно эмигрировал в Австралию и тут, наконец, собрался прилететь на пару дней в Москву. В итоге вы с ним так и не встретитесь.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
размышлизмы, умные, мысли

Медиабулимия: феномен неконтролируемого потребления информации, его симптомы и последствия


Медиабулимия: феномен неконтролируемого потребления информации, его симптомы и последствия

Рассуждения о вреде избытка информации можно найти еще в древнем философском трактате «Экклезиаст», датируемым III в. до н.э. Однако понятие «информационная перегрузка» появилось лишь в 1964 году благодаря политологу Бертраму Гроссу. Позднее американский философ Элвин Тоффлер популяризовал термин, а в первой четверти XXI века ученые заговорили о последствиях информационного изобилия, например, о медиабулимии, распространенном современном недуге. В том, что собой представляет «медиабулимия», к чему приводит неосознанное и неконтролируемое потребление информации и почему нас преследует чувство опустошения и растерянности в новом информационном мире, Моноклер разбирался вместе с исследовательницей, аспиранткой Киевского национального университета имени Т. Шевченко Анной Одинец.

Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Общество для вспомоществования евреям, принявшим православную христианскую веру (Одесса). 1894



Общество для вспомоществования евреям, принявшим православную христианскую веру (Одесса).
Устав Общества для вспомоществования евреям, принявшим православную веру : [Утв. 27 мая 1894 г.]. - Одесса, 1894



Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Сравнительный социальной рекламы относительно правил дорожного движения. Киев

Сравнительный социальной рекламы относительно правил дорожного движения. Киев

1. Биг-борд:


2. Скрябін - Не будь рагульом, не пий за рульом (HD)
размышлизмы, умные, мысли

Отраслевые знаки, жетоны, значки Киев, УССР

В продолжение вчерашней темы- не большая подборка отраслевые знаки, жетоны, значки Киев и УССР.

Знак Украинского отделения ОДВФ


Жетон САПУК «Активисту-агитатору» 1924

Collapse )
кот

Гений киевских витрин. Часть 1.


Я не была в Киеве с 1993 года. Естественно, помню его таким, каким он был при мне. Первое детское воспоминание—застывшая картинка: скала огромного здания и ярко освещённое окно. Год спустя я увидела в нём игрушечного медведя и устроила маме первую и последнюю в своей жизни истерику: «Хочу мишку!» Так состоялось моё знакомство с ЦУМом и его витринами. А недавно я увидела фотографии магазина тех лет и была поражена: он был таким, каким я его увидела из коляски.

В ЦУМ я попала по распределению после окончания Киевского художественно-промышленного техникума. У меня было другое, интересное и денежное место, но против закона не попрёшь… А дело в том, что прямо перед подготовкой школьного базара из универмага в один день уволилось восемь художников—в знак протеста против того, что им в начальники посадили отставного подполковника танковых войск (решили таким образом приструнить декораторов, у которых всегда были проблемы с дисциплиной).

Collapse )
кот

Іван Валентин Задорожний. Витражи киевского фуникулёра и не только...



Многие киевляне и гости столицы катаются на фуникулере только ради того,
чтобы полюбоваться витражами Задорожного, но остальные его работы куда интересней и не обычней...

Collapse )