Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
размышлизмы, умные, мысли

Голландцы планировали колонизацию СССР во имя сохранения империи


Попалась мне на просторах ЖЖ интересная статья ( сокращённый перевод) где сказано буквально следующее:
"С ноября 1941 по 1944 гг. на Восток отправились до 6 тыс. голландских поселенцев, патронируемых Национал-социалистическим движением Нидерландов. Образовались колонии ремесленников и строителей в Ровно, рыбаков на Чудском озере, докеров в Киеве и Николаеве, крестьян и овощеводов в Вильно, белорусском Рогачёве и украинском Приднепровье, голландские предприниматели экспроприировали ряд торфяных и табачных производств. В общей сложности Рейхскомиссариат Нидерланды выделил 12 млн гульденов (75 млн евро в ценах 2015 г.) на колонизационный проект, осуществляемый в рамках созданной в июне 1942 г. Голландской Ост-компании.</i>..."

Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Каталог выставки "Информатика в жизни США" Киев, 13 августа - 12 сентября 1987 год


Описание:

(Фильм из архива отдела технических средств обучения НТУУ "КПИ". Выставка "Информатика в жизни США", Киев, 13 августа - 12 сентября 1987 год)
«Информа́тика в жи́зни США» — американская выставка, которая проходила в крупных городах СССР в т.ч Киеве, в 1987—1988 годах. На выставке демонстрировались последние достижения США в области вычислительной техники, связи, телекоммуникаций. Выставка проведена в соответствии с соглашением о культурном обмене, подписанным Р. Рейганом и М. Горбачевым в ноябре 1985 года в Женеве. Выставку финансировало Информационное агентство США, затратив около 15 млн. долларов. Обслуживали выставку 24 гида, владеющие русским языком (на выставке в Ташкенте в марте 1988 года работали также говорящие на узбекском языке американские гиды).

Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Игорь Князь, авторитет с Подола.



Рассказ о криминальных группировках Киева 1990-х был бы далеко не полным, если не вспомнить о почти легендарном Игоре Борисовиче Князеве по прозвищу Князь, родившегося 1 сентября 55 лет назад.

Известная ОПГ Князя на самом деле представляла собой консорциум нескольких «бригад», а Игорь Князев был, скорее, номинальным главарем этого объединения. Тем не менее, в первой половине 90-х годов в украинской столице много говорили о Князе и упоминали его наряду с такими киевскими монстрами криминала, как Борис Савлохов, Татарин, Череп.
Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Однодневный тур в Винницу и окрестности. ч.1 Ставки Гитлера под Винницей ( "Вервольф")

Спонтанно получилось как то, но тем не мение съездил в однодневный тур в Винницу и окрестности на День Независимости.
В программу тура входило посещение ставки Гитлера под Винницей ( "Вервольф"), Музея ВМВ ( созданного местными поисковиками и активистами), родовой усадьбы Пирогова, и его мавзолей ну и собственно известных винницких фонтанов на набережной. По пути зашёл в Музей украинской марки ( расскажу подробно отдельно).

Ставки Гитлера под Винницей ( "Вервольф"), Музея ВМВ ( созданного местными поисковиками и активистами)



Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Интересные дома на ул. Студенческой в Киеве

УСАДЬБА ПОСКРИПКИ (СТУДЕНЧЕСКАЯ, 5 и 5А)

Усадьба была выделена из огромного хутора, принадлежавшего Филиппу Норбертовичу Ясногурскому – купцу, гласному Городской думы, одному из учредителей Союза Русского Народа, личности известной и неординарной. В 1900 году началась застройка участка. Вдоль улицы Дикой (теперь – Студенческая) возвели двухэтажный деревянный дом (№ 5), обложенный в 1901–м кирпичом. При новом владельце, крестьянине С. Поскрипке, в 1907–1910 годах здание было перестроено, во дворе сооружен флигель – двухэтажный, с цокольным полуярусом (№ 5а).
Collapse )