Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

размышлизмы, умные, мысли

Бриллиантовая кладовая. Ювелирное искусство Древней Греции (он-лайн экскурсия)



Войдя в Бриллиантовую кладовую, посетители первые несколько секунд чувствуют себя Али-Бабой в сказочной пещере, но здесь нет хаоса разбойничего логова, а собраны только шедевры, расположенные в строгом порядке, согласно месту и времени каждого.
Сегодня мы увидим золотые украшения из богатых захоронений Северного Причерноморья. Не бойтесь устать от блеска драгоценностей, мягкое сияние золота и восхитительное мастерство древних ювелиров позволит погрузиться в атмосферу изысканной роскоши и причудливых мотивов античности.
Нашим проводником по истории ювелирного искусства Древней Греции станет Ольга Горская, научный сотрудник Отдела Античного мира.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
размышлизмы, умные, мысли

Онлайн-лекция "Японский фарфор XVII – XIX веков: загадки «белого золота»"

лекция

«Голубой, как небо, блестящий, как зеркало, тонкий, как бумага и звонкий, как цин». Эти качества, поэтично описанные китайским средневековым автором, — идеал фарфора и в Китае, и во всём остальном мире. Производство фарфора долго было государственной тайной Поднебесной, но с постепенным развитием торговли и распространением технологий монополия Китая на этот материал ослабевает и вовсе разрушается. Секреты технологии проникают в Корею, а в начале XVII века фарфоровое производство начинает налаживаться в Японии, когда на острове Кюсю переселённые из Кореи мастера-керамисты находят материалы, пригодные к созданию фарфоровой массы.

Предметы из коллекции Государственного музея Востока и других мировых собраний помогут открыть некоторые загадки истории японского фарфора.

Лектор: Анна Алексеевна Егорова, кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Отдела искусства Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Океании в Государственном музее Востока.
размышлизмы, умные, мысли

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме

Virtual Tour
Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме
Можно даже зажечь свечу
При просмотре можно пальцем водить по экрану, менять угол обзора, камера вертится, как будто сам там находишься. Вся описательная часть- на русском языке.
Добро пожаловать
размышлизмы, умные, мысли

В Египте запустили бесплатные онлайн-путешествия по гробницам и другим достопримечательностям

В Египте запустили бесплатные онлайн-путешествия по гробницам и другим достопримечательностям


Египетское Министерство по делам древностей, занимающееся защитой и сохранением историко-культурного наследия страны, запустило серию бесплатных онлайн-путешествий по гробницам и другим знаменитым сооружениям Египта. Ссылки на туры министерство публикует в социальных сетях, дополняя их хештегами #StayHome.

Виртуальные туры представляют собой 3D-модели помещений, составленные из множества снимков. ПОсматривать гробницы можно так же, как улицы на картах Google. По виртуальной копии сооружения можно свободно перемещаться, приближать камеру и рассматривать даже мельчайшие детали, при этом вам не помешают другие посетители

Для посещения доступны уже восемь локаций:
Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

47 лучших музеев мира, которые можно посетить онлайн

47 лучших музеев мира, которые можно посетить онлайн

1. ФРАНЦИЯ [3 МУЗЕЯ]
2. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ [3 МУЗЕЯ]
3. ИТАЛИЯ [5 МУЗЕЕВ]
4. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ [10 МУЗЕЕВ]
5. НИДЕРЛАНДЫ [2 МУЗЕЯ]
6. АВСТРИЯ [2 МУЗЕЯ]
7. ИСПАНИЯ [1 МУЗЕЙ]
8. ГЕРМАНИЯ [1 МУЗЕЙ]
9. ГРЕЦИЯ [1 МУЗЕЙ]
10. ЯПОНИЯ [1 МУЗЕЙ]
11. АВСТРАЛИЯ [1 МУЗЕЙ]
12. ФИНЛЯНДИЯ [1 МУЗЕЙ]
13. ЛИТВА [1 МУЗЕЙ]
14. ЮЖНАЯ КОРЕЯ [1 МУЗЕЙ]
15. ИНДОНЕЗИЯ [1 МУЗЕЙ]
16. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ [1 МУЗЕЙ]
17. РОССИЯ [12 МУЗЕЕВ]
ссылка на все 47 шт