Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

размышлизмы, умные, мысли

Казимир МАЛЕВИЧ. К 140-летию со дня рождения (on-line экскурси)


Выставка проходила с 15 сентября 2018 по 3 февраля 2019 г. в филиале Государственного Русского музея в Малаге (Испания) и уникальна тем, что представляет многообразие граней таланта Казимира Малевича на протяжении всей его творческой биографии. Виртуальный тур, созданный на трех языках, позволяет совершить путешествие по всем залам выставки, получить информацию о каждом объекте и рассмотреть в деталях как шедевры мастера, так и редко демонстрирующиеся произведения. А аудиогиды на русском, испанском и английском языках дают возможность глубже познакомиться с наиболее интересными объектами выставки. В туре можно посмотреть видеофильмы о жизни и творчестве художника, подробный фильм об опере-мистерии «Победа над Солнцем», а также фрагмент постановки, осуществленной в 2013 году Русским музеем совместно с Московским театром драмы и музыки.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
размышлизмы, умные, мысли

47 лучших музеев мира, которые можно посетить онлайн

47 лучших музеев мира, которые можно посетить онлайн

1. ФРАНЦИЯ [3 МУЗЕЯ]
2. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ [3 МУЗЕЯ]
3. ИТАЛИЯ [5 МУЗЕЕВ]
4. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ [10 МУЗЕЕВ]
5. НИДЕРЛАНДЫ [2 МУЗЕЯ]
6. АВСТРИЯ [2 МУЗЕЯ]
7. ИСПАНИЯ [1 МУЗЕЙ]
8. ГЕРМАНИЯ [1 МУЗЕЙ]
9. ГРЕЦИЯ [1 МУЗЕЙ]
10. ЯПОНИЯ [1 МУЗЕЙ]
11. АВСТРАЛИЯ [1 МУЗЕЙ]
12. ФИНЛЯНДИЯ [1 МУЗЕЙ]
13. ЛИТВА [1 МУЗЕЙ]
14. ЮЖНАЯ КОРЕЯ [1 МУЗЕЙ]
15. ИНДОНЕЗИЯ [1 МУЗЕЙ]
16. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ [1 МУЗЕЙ]
17. РОССИЯ [12 МУЗЕЕВ]
ссылка на все 47 шт
размышлизмы, умные, мысли

"Дом химер". Киев. Андреевский спуск.

Всё как то не получалось поближе рассмотреть этот интересный арт-объект на Андреевском спуске, а сегодня таки получилось рассмотреть без спешки и толп зевак:




Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Горностаев Ф. Ф. Дворцы и церкви Юга. — Москва, 1914


Горностаев Ф. Ф. Дворцы и церкви Юга. — Москва, 1914





"Юг России представляет большое поприще для изучения искусства и быта во всех их проявлениях. Он хранит памятники глубокой древности еще времен начала христианства на Руси, — времен отдаленной великокняжеской эпохи с ее особым, доныне загадочным, культурным бытом.

Время невзгод, время владычества Литвы и Польши, не обогатило памятниками южный край: они весьма редки, — это остатки замков, костелов, каплиц и прочих принадлежностей польской культуры.

Значительно богаче памятниками время казачества. Еще целы местами «панские» домы, или «будынки», с их характерно своеобразной архитектурой. Крепки и прочны еще каменные храмы 17-го века; особенно интересны из них построенные гетманом Мазепой, большим ревнителем церковного благолепия и несомненным знатоком искусства. Построенные им многочисленные храмы и повсюду жертвованная утварь должны, по справедливости, составить целую художественную эпоху.

Collapse )