Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

кот

Крещатик юрского периода


Увы, киевские строители большее предпочтение отдают белому мрамору. Материал, конечно красивый, но с точки зрения палеонтологии малоинтересный. Но даже в беломраморной облицовке Верховной Рады, а там использовался самый ценный, «скульптурный» (без вкраплений мрамор) нам удалось обнаружить несколько фрагментов брюхоногих моллюсков. Довольно много окаменелостей можно обнаружить на облицовке фойе «Дворца спорта». Правда, преимущественно это старые знакомые по метро – аммониты. Говоря популярно это - древние животные похожие на современных кальмаров, только с раковиной.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
кот

Дендропарк "Софиевка" г. Умань. 2016г

IMG_0426
Решил я в эти выходные съездить в "Софиевку", интересно что там и как изменилось ( до этого ездил пару раз но не в летний период), ехал не своим ходом а решил с экскурсией, тем более что по деньгам и по времени 1к1 фактически получилось.
Историю парка и тд и тп пересказывать не буду, об этом достаточно много написано уже :)
Просто поделюсь своими субъективными впечатлениями.
И как всегда много фотографий :)

Collapse )
кот

Коты на Вознесенском спуске


Киев – находка для любителей кото-памятников. Скульптуры представителей семейства кошачьих можно встретить в самых разных местах города. На Золотых Воротах живет известный кот Пантелеймон, недалеко от него на дереве – Кот из вилок. На Андреевском спуске обитает фонарный кот. А на Пейзажной аллее просто экспансия котов – Кот-сороконожка, Кот-скамейка, Чеширский Кот…
Известна своими котами и улица Смирнова-Ласточкина (Вознесенский спуск). Там, недалеко от Львовской площади, находятся сразу 10 котов. Первый – кот на дымоходе. Рядом с ним на заборе разместились еще 8 котов. Еще один кот, нарисованный на стене, спрятался в подворотне дома №16.
Среди котов на заборе – мама-кошка с котятами, испуганный кот и кошачья парочка, которую скульптор изобразил в интимный момент их жизни. Найти котов можно в районе старого деревянного дома №13.
Collapse )
кот

Киевские водолазы: спасали пьяниц и зверей, а на дне находили древние якоря и сабли


Бойцы ГоСЧС рассказали о спасенных, о необычных находках из Днепра и плавающих животных

Если сосчитать все водоемы столицы (даже за исключением Днепра), получится больше трехсот. Озера, речки, технические водохранилища. Если сосчитать все места, где разрешено купаться, получится меньше десяти. Это пляжи, огражденные буями, там есть инфостенды и дежурят спасатели. Если сосчитать все места, где отдыхают и купаются люди, вновь получится больше трехсот. Несмотря на таблички "Купаться запрещено", "Технический водоем" и прочие запретительные надписи. Корреспонденты "Сегодня" побывали в гостях у Специализированной аварийно-спасательной водолазной службы КП "Плесо" и узнали, как живут люди, которые ежедневно спасают чужие жизни.

Collapse )
кот

РЕАЛИЗАЦИЯ ГРОТЕСКОВОГО ПРИНЦИПА ТЕКСТОПОСТРОЕНИЯ В ПЕРЕВОДЕ

РЕАЛИЗАЦИЯ ГРОТЕСКОВОГО ПРИНЦИПА ТЕКСТОПОСТРОЕНИЯ В ПЕРЕВОДЕ (НА МАТЕРИАЛЕ ПОВЕСТИ М.А. БУЛГАКОВА «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ»)

В переломные моменты развития общества, на стыке эпох и цивилиза- ций наиболее активно заявляет о себе в литературе и в искусстве особый вид художественной образности – гротеск. Цель нашей статьи – анализ реа- лизации одной из основных стилистических целей гротеска – комического эффекта и сатирического звучания, которые должны получить адекватное отражение в переводе. Исследователи творчества М.А. Булгакова не раз констатировали, что гротесковость составляет характерную особенность ху- дожественного мира автора (Л.Ф. Ершов, Н.П. Козлов, Л.Б. Менглинова). Повесть «Собачье сердце» показательный пример, свидетельствующий о богатых возможностях гротеска, и его концептообразующей роли в созда- нии абсурдистской действительности.
«Собачье сердце» – образец гротескного реализма. В литературе модер- низма начала ХХ в. разноплановыми полюсами, рождающими конфликт, ста- новятся человек и власть, человек и общество. Булгаковская повесть пред- ставляет собой антиномичное сочетание двух миров на историческом сломе двух жизненных укладов. Автор использует особый тип гротеска, сопряжен- ный фантастикой и обладающий комическим эффектом. Здесь фантастика, в отличие от другой повести М.А. Булгакова «Роковые яйца», не является
«условием, исходной установкой действия» [1], а играет вспомогательную, кратковременную, по мысли В.В. Новикова, «условную» роль [2, c.48]. На наш взгляд, гротеск необходим автору как принцип одномоментного тексто- построения для мгновенного выявления абсурда в обществе. Фантастика ограничена научными экспериментами профессора. Во всем остальном по- весть строго реалистична.
Collapse )
кот

Очередной шедевр!:)

Этот свой ремикс ПРО КОЗЛОВ посвящаю всем антимайданщикам и персонально... ВСЕМ!.
На Козьем болоте собрались козлы.
Козлов было много, козлы были злы.
Походкой железной на камень взошёл
Единый триглавый противный козёл.…
Он был беспощаден, бесстрашен и лют,
Он блеял взахлеб, что, мол, нас не убьют,
Что все - эвропейцы-шенгены во плоти…
Козлы бесновались на Козьем болоте!

Средь них затесался народец-баран -
В волынку дудел и лупил в барабан.
Над Козьим болотом, как ветер по глади,
Неслось «Панду гэть! Вам нас нэ подолаты!»
Козлы бесновались, стоял громкий блей,
Рекою лилося – что хочешь, то пей!
Вино, пиво, водка, мартини и шнапс -
Алкайте, козлята, все это для вас!

Козлы перепились, вокруг – срач и хлам.
«До встречи!» сказали мозги головам.
Мешки-баррикады и бочки с дымком…
Триглавый у них, у козлов, вожаком!
И песню пропели: «Щэ живы козлы,
И слава, и воля, и рядом - послы!»
Восторженно блея, мечтали все разом,
Что Панда уйдёт, получив по мордасам...

Рагульская масса живёт на болоте:
Европа, мол, знай – то частица биоты…
То - эвро-биоты, тупые и злы,
По виду все – лохи, по сути – козлы...
Но Панда забила на Козье болото –
Гонять по Майдану козлов неохота.
Мозг Панды подумал: пускай посидят
Их скоро чесотка и вши заедят!

...На Козьем болоте сейчас тишина,
Хоть песня козлиная где-то слышна…
Но прежнего пафоса нету чего-то –
Сплошное болото, Болото, БОЛОТО…
автор Ксюша Шкода
кот

Киев атакуют змеи: карта самых опасных мест



о словам заядлых грибников, этой осенью в окрестностях Киева, наблюдается нашествие гадюк и ужей.

“Гадюк в окрестностях Киева в этом году раза в три больше, чем обычно. Этот и прошлый год были теплыми и дождливыми, в результате змей наплодилось очень много. Сейчас их можно встретить где угодно: осенью они расползаются из-за того, что мелкие грызуны, которыми они питаются, начинают миграцию. В Киевской области стоит опасаться черной болотной гадюки и степной.

Будьте осторожны даже в столичных парках – там, где густые кусты. Змеи могут быть в Гидропарке и в Сырецком гаю”, – рассказал журналистам “Взгляда” змеелов Андрей.
отсюда