Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

кот

Коты на Вознесенском спуске


Киев – находка для любителей кото-памятников. Скульптуры представителей семейства кошачьих можно встретить в самых разных местах города. На Золотых Воротах живет известный кот Пантелеймон, недалеко от него на дереве – Кот из вилок. На Андреевском спуске обитает фонарный кот. А на Пейзажной аллее просто экспансия котов – Кот-сороконожка, Кот-скамейка, Чеширский Кот…
Известна своими котами и улица Смирнова-Ласточкина (Вознесенский спуск). Там, недалеко от Львовской площади, находятся сразу 10 котов. Первый – кот на дымоходе. Рядом с ним на заборе разместились еще 8 котов. Еще один кот, нарисованный на стене, спрятался в подворотне дома №16.
Среди котов на заборе – мама-кошка с котятами, испуганный кот и кошачья парочка, которую скульптор изобразил в интимный момент их жизни. Найти котов можно в районе старого деревянного дома №13.
Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
кот

РЕАЛИЗАЦИЯ ГРОТЕСКОВОГО ПРИНЦИПА ТЕКСТОПОСТРОЕНИЯ В ПЕРЕВОДЕ

РЕАЛИЗАЦИЯ ГРОТЕСКОВОГО ПРИНЦИПА ТЕКСТОПОСТРОЕНИЯ В ПЕРЕВОДЕ (НА МАТЕРИАЛЕ ПОВЕСТИ М.А. БУЛГАКОВА «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ»)

В переломные моменты развития общества, на стыке эпох и цивилиза- ций наиболее активно заявляет о себе в литературе и в искусстве особый вид художественной образности – гротеск. Цель нашей статьи – анализ реа- лизации одной из основных стилистических целей гротеска – комического эффекта и сатирического звучания, которые должны получить адекватное отражение в переводе. Исследователи творчества М.А. Булгакова не раз констатировали, что гротесковость составляет характерную особенность ху- дожественного мира автора (Л.Ф. Ершов, Н.П. Козлов, Л.Б. Менглинова). Повесть «Собачье сердце» показательный пример, свидетельствующий о богатых возможностях гротеска, и его концептообразующей роли в созда- нии абсурдистской действительности.
«Собачье сердце» – образец гротескного реализма. В литературе модер- низма начала ХХ в. разноплановыми полюсами, рождающими конфликт, ста- новятся человек и власть, человек и общество. Булгаковская повесть пред- ставляет собой антиномичное сочетание двух миров на историческом сломе двух жизненных укладов. Автор использует особый тип гротеска, сопряжен- ный фантастикой и обладающий комическим эффектом. Здесь фантастика, в отличие от другой повести М.А. Булгакова «Роковые яйца», не является
«условием, исходной установкой действия» [1], а играет вспомогательную, кратковременную, по мысли В.В. Новикова, «условную» роль [2, c.48]. На наш взгляд, гротеск необходим автору как принцип одномоментного тексто- построения для мгновенного выявления абсурда в обществе. Фантастика ограничена научными экспериментами профессора. Во всем остальном по- весть строго реалистична.
Collapse )
кот

Очередной шедевр!:)

Этот свой ремикс ПРО КОЗЛОВ посвящаю всем антимайданщикам и персонально... ВСЕМ!.
На Козьем болоте собрались козлы.
Козлов было много, козлы были злы.
Походкой железной на камень взошёл
Единый триглавый противный козёл.…
Он был беспощаден, бесстрашен и лют,
Он блеял взахлеб, что, мол, нас не убьют,
Что все - эвропейцы-шенгены во плоти…
Козлы бесновались на Козьем болоте!

Средь них затесался народец-баран -
В волынку дудел и лупил в барабан.
Над Козьим болотом, как ветер по глади,
Неслось «Панду гэть! Вам нас нэ подолаты!»
Козлы бесновались, стоял громкий блей,
Рекою лилося – что хочешь, то пей!
Вино, пиво, водка, мартини и шнапс -
Алкайте, козлята, все это для вас!

Козлы перепились, вокруг – срач и хлам.
«До встречи!» сказали мозги головам.
Мешки-баррикады и бочки с дымком…
Триглавый у них, у козлов, вожаком!
И песню пропели: «Щэ живы козлы,
И слава, и воля, и рядом - послы!»
Восторженно блея, мечтали все разом,
Что Панда уйдёт, получив по мордасам...

Рагульская масса живёт на болоте:
Европа, мол, знай – то частица биоты…
То - эвро-биоты, тупые и злы,
По виду все – лохи, по сути – козлы...
Но Панда забила на Козье болото –
Гонять по Майдану козлов неохота.
Мозг Панды подумал: пускай посидят
Их скоро чесотка и вши заедят!

...На Козьем болоте сейчас тишина,
Хоть песня козлиная где-то слышна…
Но прежнего пафоса нету чего-то –
Сплошное болото, Болото, БОЛОТО…
автор Ксюша Шкода
кот

Киев атакуют змеи: карта самых опасных мест



о словам заядлых грибников, этой осенью в окрестностях Киева, наблюдается нашествие гадюк и ужей.

“Гадюк в окрестностях Киева в этом году раза в три больше, чем обычно. Этот и прошлый год были теплыми и дождливыми, в результате змей наплодилось очень много. Сейчас их можно встретить где угодно: осенью они расползаются из-за того, что мелкие грызуны, которыми они питаются, начинают миграцию. В Киевской области стоит опасаться черной болотной гадюки и степной.

Будьте осторожны даже в столичных парках – там, где густые кусты. Змеи могут быть в Гидропарке и в Сырецком гаю”, – рассказал журналистам “Взгляда” змеелов Андрей.
отсюда