Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

кот

Украина не Россия.. и ни каких аналогий с тем самым мужиком на лошаде...

Собственно покупал сегодня конфеты на рынке ( там еще иногда попадаются конфеты не Вальцмана с его парашеном), покупаю и смотрю на ценники и тут вижу: "Мідний вершник" ("Медный всадник"), ну у меня сразу аналогия нарисовалась.. и я начинаю усиленно удивляться.. Первая мысль- ВАльцман совсем уже с катушек съехал, но всё же спрашиваю у продовца- мол а что это за конфеты такие" Медный всадник", ответ поразил -"( с грустью в голосе)Ну что вы мАсковских конфет уже давно нет, это ровенские"
тут у меня челюсть начинает экстренное сближение с полом, и я прошу взвесить 3 штучки.. ( рядом лежали еще "Столичные" с гостинец "Украина", но я подумал это не креативно).

Пришёл домой, думаю, дай как посмотрю что ж это за шедевр то такой кондитерского искусства.... и тут настала очередь о... историй, смотрите сами:)
IMG_4575
Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
кот

Киевская реклама...

Сначала не хотел из-за одной фотки писать новость. .но за неделю собралось несколько на мой взгляд, интересных рекламных сообщений...
(качество фото не очень т.ч под каждым буду писать пояснение)


IMAGE_579

( "Первое украинское органическое мороженное" - а до этого из чего эта фабрика мороженное то делала???)

IMAGE_580
("Съешь меня"- т.е енот предлагает себя съесть? этакий камикадзе что ль???)


IMAGE_583
( т.н фитнес колбаса в которой нет.. мяса, конкретно- свинины....)

IMAGE_595
( реклама клиники репродуктивной медицины, всё вроде нормально, и слоган тожно, смущает только надпись внизу " самолечение может быть вредно для вашего здоровья)


IMAGE_598

( "Билла" превзошла себя. Старая цена бананов - 20грн 99 коп ( о чём написано выше) ,новая - 23грн 99 коп. Тут как бы и комментироват ьнечего.. просто д..бы...)
кот

Киевский ресторан "Метро"

Вклад в развитие техники керамической мозаики бригады художников Э. Катковым, В. Ламах и И. Литовченко сделала при разработке мозаичных композиций для нового ресторана «Метро», построенного на Крещатике в 1963 году по проекту архитектора А. Добровольского.



Collapse )
кот

семья Лобановского продает свой знаменитый ресторан

Больше не будет "Шевы" и "Зидана": семья Лобановского продает свой знаменитый ресторан
Дочь легендарного футболиста и тренера "Динамо" Валерия Лобановского Светлана и ее муж Валерий Горбик продают ресторан "У Мэтра", названный в честь Валерия Васильевича.

На территории комплекса находятся ресторан "У Мэтра", где в меню присутствуют такие футбольные блюда как "Шева", "Зидан", а также таверна "Dynamo Home". Зять Лобановского хочет получить за комплекс около миллиона долларов.

"Комплекс - это 20 соток, на которых находятся две постройки: "У Мэтра" и Dynamo Home. DH – в стиле английского паба, "У Мэтра" – здание с башней, двухэтажное, бильярдная сверху, а внизу – кинотеатр, бар плюс три номера. Кухня своя и там, и там. 20 соток – частная собственность. Еще около 40 – в аренде на 49 лет, опять же можно переоформить в частную собственность. Сейчас такие времена, что будем торговаться до последнего - в сторону покупателя, конечно. Цена? Получается 60 соток плюс парковка - машин 30 становится свободно, въезд-выезд по кругу - все асфальтировано. Еще электростанция - не зависим ни от кого, если света нет. Можем электричество продавать, по большому счету. Вода своя, все свое... Около "ляма" мы хотим. В долларах. Часть можно в гривнях", - рассказал зять Лобановского.

К продаже комплекса Валерия Горбика подтолкнули финансовые трудности.

"Ресторан убыточен, а нам нужно поднимать детей: выучить их в университете, купить недвижимость. Сейчас вообще ресторанный бизнес в кризисе, идет отток клиентов. Да у нас и раньше не было прибыли. Это был домашний ресторан и музей Лобановского. Но мы уже не можем постоянно вкладывать в него свои деньги, к тому же все дорожает: охрана, коммунальные, продукты. Насчет экспонатов еще не знаем точно. Есть у нас по две-три вещи, которые можно продать – кубки, медали, вымпелы. Но только почитателям "Динамо" и Лобановского", - объяснил Валерий Горбик.
кот

"Олейна" очень милый финт ушами.... Осторожно!!!!

Пошел я сегодня на рынок скупится....
Среди всего прочего в списке было и подсолнечное масло. Раньше мы покупали Олейну, потом перешли на Чумак.

И вот сегодня зашел я в магазин и смотрю, Олейна дешевле всех остальных, дай думаю ее возьму по старой памяти.



И как лох попался на очень старый развод.

Как сохранить цену когда продукция конкурентов подорожала по объективным причинам?
Нужно уменьшить объем/размер/вес!

Но так что бы покупатель на первый взгляд этого не заметил.
Ну где-то на 5-10 процентов.

Что и сделала Олейна.
Прежняя литровая бутылка "похудела" и превратилась в бутылку объемом 0,9 литра.
Заметить это визуально когда бутылка стоит на прилавке среди остальных почти невозможно.

Но зато она стоит 29-31 грн при цене другого масла в 35-38 грн.
Естественно покупатель не разобравшись берет то что дешевле, сейчас ведь каждая копейка на счету!

Уважаемая "Олейна"...
Нет, не так...

Collapse )

Друзья, будьте осторожны и смотрите внимательно что вы покупаете.
Если вы видите цену которая кардинально отличается от цены конкурентов, особенно в таком узком сегменте, смотрите внимательно, вас наверняка где-то кидают!
НЕ ведитесь на такое. Сейчас настпуает нехорошее время и нечистых на руку дельцов от бизнеса будет очень много.

Ну и поделитесь этой информацией с друзьями.

ЗЫ. Почитав коменты полез проверять купленные сегодня продукты.
Масло Заречье 200 грамм, Сметана Заречье 250 грамм. Тоесть все как положено. А вот майонез был 200 а стал 190 грамм... Ну что ж... видимо придется смирится с такой тенденцией...</span>
Оригинал взят у zarajsky в "Олейна" очень милый финт ушами.... Осторожно!!!!


кот

Страдающим от болезней желудка матушка Алипия давала…

Страдающим от болезней желудка матушка Алипия давала… яичницу из 30 яиц, поджаренных на полкило сливочного масла

Удивительные методы врачевания, существовавшие в старинных киевских монастырях, практикуются и в наши дни

Основатель Киево-Печерской лавры святой Антоний не был врачом ни по призванию, ни по образованию. Но когда кто-нибудь из его братии заболевал, он усердно ухаживал за страждущим. Старое монастырское врачевание не нуждалось в медикаментах и знахарских снадобьях. Оно начиналось и заканчивалось молитвой. Но чтобы больной не терял надежды на выздоровление, Антоний давал ему вареные или сырые овощи со своего стола, выдавая их за лекарство. Именно о таком, безмедикаментозном, лечении и повествует в «Киево-Печерском патерике» монах Поликарп, утверждая, будто Антоний «исцелял больных пищей своей, а они думали, что получают от него врачебное зелье, и выздоравливали его молитвою».
Collapse )
кот

История Киева в продуктовых магазинах.



У продмагов 50-х были свои «клички», инвалиды-фронтовики «отоваривались» в специальных магазинах, а «Докторская» пахла мясом

«БОСЯЦКИЙ», «БАБСКИЙ», «КОМСОМОЛЬСКИЙ»

Все продовольственные магазины послевоенного Киева носили название «Гастроном». И различались они только по номеру. А вот совсем маленькие магазинчики именовались просто – «Продтовары». И только в 60-х годах прошлого века гастрономам-новостройкам стали давать более благозвучные имена типа «Юбилейный», «Первомайский», «Русановский».

Находчивые киевляне, чтобы не «величать» гастрономы по номерам, присваивали магазинам специфические народные «клички», у каждой из которых была своя история происхождения.

Например, на первом этаже нынешней улицы Дмитриевской,1, в послевоенные годы был продовольственный магазин, прозванный в народе «босяцким». И вот почему. Находившийся рядом знаменитый еврейский базар («Евбаз») был пристанищем карманников, уголовников, уркаганов, «залетных» и «блатных». Очень часто отряды конной милиции делали здесь облавы, сопровождавшиеся криками и стрельбой.
Collapse )
кот

Чтобы хлеб не дорожал


Торговля на Бессарабском рынке. Фото 1910 г.
Городские власти в старом Киеве совместно с государст вом принимали меры против спекулятивного взвинчивания цен на продукты первой необходимости.

КООПЕРАТИВНЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ

Украинские черноземы издавна славились своим хлебным изобилием. Но и мы, и наши предки не раз сталкивались с ситуацией, когда хлеба не хватает или на него растут цены. Вот и теперь заговорили о неизбежном подорожании продукта №1. Что кроется за сегодняшними событиями, нам еще предстоит узнать. А в прошлом подобные случаи чаще всего были связаны с чьей-либо нераспорядительностью или с прямыми спекуляциями на пути от хлебороба к прилавку булочной.

Но в самые что ни на есть капиталистические времена у властей были в руках рычаги для того, чтобы умерить аппетиты недобросовестных перекупщиков. Одним из примеров такой деятельности была борьба за взаимовыгодные закупки зерна, развернувшаяся в начале прошлого века.
Collapse )
кот

Котлета по-киевски


Родилась котлета по-киевски на территории Украины во второй половине XIX века, и посему является сугубо украинским блюдом. Впрочем, в этот рецепт, как и во многие другие, внесли свои коррективы французские повара.

Оригинал котлеты по-киевски действительно можно назвать высшим пилотажем кулинарного искусства. Сами повара считают, что если уж котлета претендует на брендовость, так ее производителям стоило бы сдавать экзамен на профпригодность.
Collapse )
кот

Белорусский шоколад

Вот не давно попробовал белорусский шоколад, остался весьма и весьма доволен его качеством, но не об єтом речь, внимание привлекла упаковка, сделаная из обычной упаковочной бумаги, чего ни в украинских не в российских шоколадках раньше не встречал, но на этот сюрприз не закончились...
Оказывается данная шоколадка экспортируется в .. США . Вот она превратность судьбы.. самая "демократичная" страна мира спонсирует таким образом "последнего диктатора Европы"... :):):)