Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
размышлизмы, умные, мысли

Поездка по замкамм Житомирщины. Фотоотчёт

Не давно таки проехался по Житомирщине, давно хотел но как то руки-ноги не доходили, вот выбрал маршрут и понеслось... :)

1. Копылов
Замок усадьбы барона Фон Мекк - место отдыха и вдохновения Петра Чайковского и Михаила Врубеля.


Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Киев. Красноармейска ( теперь Большая Васильковская). Всё в угоду бизнеССа....

Вот такая грустная картина сегодня на Красноармейской. Видать старые барельефы мешают рекламным банерам ресторана НАМ ( премиум сетевой проект "Мафии")





размышлизмы, умные, мысли

Интересные дома на ул. Студенческой в Киеве

УСАДЬБА ПОСКРИПКИ (СТУДЕНЧЕСКАЯ, 5 и 5А)

Усадьба была выделена из огромного хутора, принадлежавшего Филиппу Норбертовичу Ясногурскому – купцу, гласному Городской думы, одному из учредителей Союза Русского Народа, личности известной и неординарной. В 1900 году началась застройка участка. Вдоль улицы Дикой (теперь – Студенческая) возвели двухэтажный деревянный дом (№ 5), обложенный в 1901–м кирпичом. При новом владельце, крестьянине С. Поскрипке, в 1907–1910 годах здание было перестроено, во дворе сооружен флигель – двухэтажный, с цокольным полуярусом (№ 5а).
Collapse )
размышлизмы, умные, мысли

Одесса 2017. Еще один дворик где снимался эпизод знаменитого сериала "Ликвидация"

Перебирая фотографии нашёл еще блок фотографий с недавней ( а кажется уже очень-очень давней) поездки в Одессу этим летом. На этот раз - очередной одесский двор принявший участи в съёмках сериала "Ликвидация".




Collapse )
кот

«Киевский Владимирский собор: история в лицах и ликах»


В этом году исполняется 120 лет со дня освящения киевского Владимирского собора, названного современниками первым вдохновенным произведением отечественного религиозного искусства. Через два года после завершения работ по его оформлению знаменитый киевский издатель Стефан Кульженко выпускает великолепный альбом, посвящённый этому «единственному по искренности религиозного чувства, по богатству замысла и художественного исполнения храму-памятнику святому просветителю русской земли». Спустя несколько лет альбом переиздаётся, а со временем становится библиографической редкостью и мечтой коллекционеров. Собственно на этом «большая печатная история» Владимирского собора и заканчивается. Всё, что выпускалось позже, было гораздо скромнее по своему полиграфическому исполнению, а главное, не содержало никакой новой информации, которая могла бы дополнить, прояснить или опровергнуть то, что уже было опубликовано в конце ХІХ — начале ХХ в.

Collapse )
кот

Уходящий Киев в акварелях Ксении Гнилицкой


В археологии стратиграфией называют взаимное расположение культурных слоёв относительно друг друга и перекрывающих их природных пород. Теперь этот термин известен ещё и как название социально-художественного проекта, направленного на спасение архитектурного наследия Киева

Collapse )
кот

Одесские зарисовки 2017. Ворота, парадные и подъезды.

Честно говоря до нынешнего сезона как тоне сильно обращал внимание на ворота одесских двориков. Ну ворота как ворота- в основном новоделы, покрашенные в чёрный цвет и от этого кажущиеся еще более пыльными и грязными чем есть на самом деле...
А в этот раз решил как то повнимательнее приглядеться к ним. Результаты под кадом
Collapse )